Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook   · Բարի գալուստ «Մեր Հայրենիք» · Երեքշաբթի, 21.11.2017, 22:12

ԳԼԽԱՎՈՐ
ՄԵԴԻԱ
КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ
ԿԱՅՔԻ ԲԼՈԳ
ՀԱՅԵՐ
ԼՈՒՐԵՐ
ԿԱՅՔԵՐԻ ԿԱՏԱԼՈԳ
ԿԱՊ ԿԱՅՔԻ ՀԵՏ
В неравной борьбе побеждают те, кто сильны духом, чьи воины честны и самоотверженны, кто бесстрашно идет в бой, переполненный отвагой и чувством любви. И годы спустя после войны признается, что именно там оставил самый дорогой для себя уголок.
«Я эгоист: от войны я, скорее, больше получил, нежели сделал. Воспоминания тех дней очень дороги мне. Мне бы очень хотелось, чтобы и в мирное время нас переполняла та же любовь и преданность делу».
Давид Амалян служил в отряде «Национальный легион». «Нас называли отрядом птенцов, но мы были хорошо подготовлены. Если замечали, что другие отряды делают что-то неверно, могли даже им подсказать, посоветовать, как сделать правильно».
Давид Амалян отправился воевать будучи десятиклассником. Воевал до января 1994 года. Был ранен и госпитализирован в Армению. «Пролечившись несколько месяцев, уже готов был ехать обратно, когда мои парни вернулись».
Военных званий не имеет.

***
Подробно рассказывать о войне не хотело ... Ավելին Дальше »
В 1.5 км юго-восточнее Истибулах - Джермахбюра (Шаумяновский район НКР, близ села Нор Вериншен), на левобережном склоне ущелья того же притока расположено селище, утратившее свое историческое название и ныне называемое по-турецки Килиса (церковь!).

Здесь по сей день уцелела сооруженная в XVII веке однонефная сводчатая церковь (пост роена из необработанного камня, на известковом растворе, размеры: 14.15х7.80 м). На южном фасаде для единственного входа в качестве угловых камней и тимпана использованы три красиво орнаментированных хачкара. На двух - сохранились надписи, причем, на постаменте

одного из них - двухстрочная, а в нижней части другого, под основным крестом - четырехстрочная. ... Ավելին Дальше »

Азербайджанская школа в Царе примечательна тем, что в качестве строительных материалов азербайджанские строители использовали древние армянские надгробия, хачкары, барельефы церквей. Хотя это в их практике встречается повсюду, бросается в глаза то, что здесь азербайджанцы явно переусердствовали в осквернении армянских могил и памятников. Это самый настоящий музей азербайджанского вандализма под открытым небом. ... Ավելին Дальше »
- Какое армянское слово больше всего Вам нравится произносить? - шутливо спрашиваю моего собеседника - жителя освобожденного Карвачара Армена Алваряна, до недавних пор проживавшего в Москве, где он и родился пятьдесят лет тому назад.

Армен на своей машине везет нас в «Тaк джур» - горячий источник, который как и прежде, столетия назад, бьет фонтаном из-под земли, а дальше вливается в горную реку Трту. Говорят, целебные свойства этой воды были известны еще в глубокой древности.

- «Варпет»,- не задумываясь, произносит он, - красиво звучит.

Армен, вправду, сам «варпет» на все руки. Будучи филологом, недавний житель мегаполиса во всем разбирается - и в строительстве дома (сам выстроил свою аккуратную «обитель» прямо на краю оврага в деревне Цар), и в животноводстве (у него есть корова, коза, доильный аппарат для козы, собственной «конструкции»!), вот, взялся за изучение пчеловодства - в Карвачар ... Ավելին Дальше »

 

Մեր մեծերը [6]
Наши великие - Our grands
Հետաքրքիրը համացանցում [7]
Интересное в сети - Interesting in the net



«  Օգոստոս 2013  »
ԵկԵրՉրՀնՈւրՇբԿի
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031





Գնդեվանք, Տաթև, Նորավանք





Дата основания сайта
29.11.2004
· Main · Media · Armenians · Photoalbum · Lyrics · Art Gallery · Blog · News · Links · Contact ·

Газета Армянская Церковь | Armenian Church Newspaper | ???????????? ???????Армянский форум