Follow Hay.do.am on Twitter Hay.do.am - Facebook   · Բարի գալուստ «Մեր Հայրենիք» · Երեքշաբթի, 17.10.2017, 15:57

ԳԼԽԱՎՈՐ
ՄԵԴԻԱ
КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ
ԿԱՅՔԻ ԲԼՈԳ
ՀԱՅԵՐ
ԼՈՒՐԵՐ
ԿԱՅՔԵՐԻ ԿԱՏԱԼՈԳ
ԿԱՊ ԿԱՅՔԻ ՀԵՏ

Да, это так. Это не анекдот. Это реальность.
Концерт должен состояться завтра.

Вот что пишут об этом азербаджайнские СМИ.

vesti.az/news/204070

"Теперь им остается поминать Комитаса в каком-нибудь армянском кабаке в Москве...
«Мы не знали, кто именно будет выступать в Рахманиновском зале. Когда же узнали, было принято решение отменить завтрашнее выступление. Информация об этом также уже удалена с нашего сайта», - сообщил нам наш собеседник (из Консерватории), попросивший не указывать его имени. "

Дело в том, что люди, которые должны выступать - арцахцы. Они уже приехали из Степанакерта на несколько дней.

Представительство НКР в Москве бездействует.

Artsakh's TRIO was founded on December 1, 2013. 
Soloists are Artashes Grigoryan (flute), Armenak Hakobyan (cello) and David Bakhshiyan (piano).

Trio gave a concert in Shoushi (Artsakh), on February 7, 2014. 

Down below you can watch excerpts from the concert.  ... Ավելին Дальше »
С 1 по 8 июля 2013 года в Нагорном Карабахе состоялся III-ий международный фестиваль юных исполнителей классической музыки «ТНДЖРЕ», организуемый Министерством культуры НКР. В фестивале приняли участие представители тринадцати стран мира. Они выступили с сольными программами, совместно в ансамблях, а также вместе с Международным фестивальным оркестром. Двенадцать концертов фестиваля прошли в различных залах Степанакерта, Шуши, Тоха, Астхашена, Мартуни и Карвачара. ... Ավելին Дальше »
В неравной борьбе побеждают те, кто сильны духом, чьи воины честны и самоотверженны, кто бесстрашно идет в бой, переполненный отвагой и чувством любви. И годы спустя после войны признается, что именно там оставил самый дорогой для себя уголок.
«Я эгоист: от войны я, скорее, больше получил, нежели сделал. Воспоминания тех дней очень дороги мне. Мне бы очень хотелось, чтобы и в мирное время нас переполняла та же любовь и преданность делу».
Давид Амалян служил в отряде «Национальный легион». «Нас называли отрядом птенцов, но мы были хорошо подготовлены. Если замечали, что другие отряды делают что-то неверно, могли даже им подсказать, посоветовать, как сделать правильно».
Давид Амалян отправился воевать будучи десятиклассником. Воевал до января 1994 года. Был ранен и госпитализирован в Армению. «Пролечившись несколько месяцев, уже готов был ехать обратно, когда мои парни вернулись».
Военных званий не имеет.

***
Подробно рассказывать о войне не хотело ... Ավելին Дальше »
В 1.5 км юго-восточнее Истибулах - Джермахбюра (Шаумяновский район НКР, близ села Нор Вериншен), на левобережном склоне ущелья того же притока расположено селище, утратившее свое историческое название и ныне называемое по-турецки Килиса (церковь!).

Здесь по сей день уцелела сооруженная в XVII веке однонефная сводчатая церковь (пост роена из необработанного камня, на известковом растворе, размеры: 14.15х7.80 м). На южном фасаде для единственного входа в качестве угловых камней и тимпана использованы три красиво орнаментированных хачкара. На двух - сохранились надписи, причем, на постаменте

одного из них - двухстрочная, а в нижней части другого, под основным крестом - четырехстрочная. ... Ավելին Дальше »

Азербайджанская школа в Царе примечательна тем, что в качестве строительных материалов азербайджанские строители использовали древние армянские надгробия, хачкары, барельефы церквей. Хотя это в их практике встречается повсюду, бросается в глаза то, что здесь азербайджанцы явно переусердствовали в осквернении армянских могил и памятников. Это самый настоящий музей азербайджанского вандализма под открытым небом. ... Ավելին Дальше »
- Какое армянское слово больше всего Вам нравится произносить? - шутливо спрашиваю моего собеседника - жителя освобожденного Карвачара Армена Алваряна, до недавних пор проживавшего в Москве, где он и родился пятьдесят лет тому назад.

Армен на своей машине везет нас в «Тaк джур» - горячий источник, который как и прежде, столетия назад, бьет фонтаном из-под земли, а дальше вливается в горную реку Трту. Говорят, целебные свойства этой воды были известны еще в глубокой древности.

- «Варпет»,- не задумываясь, произносит он, - красиво звучит.

Армен, вправду, сам «варпет» на все руки. Будучи филологом, недавний житель мегаполиса во всем разбирается - и в строительстве дома (сам выстроил свою аккуратную «обитель» прямо на краю оврага в деревне Цар), и в животноводстве (у него есть корова, коза, доильный аппарат для козы, собственной «конструкции»!), вот, взялся за изучение пчеловодства - в Карвачар ... Ավելին Дальше »

 

Մեր մեծերը [6]
Наши великие - Our grands
Հետաքրքիրը համացանցում [7]
Интересное в сети - Interesting in the net



«  Հոկտեմբեր 2017  »
ԵկԵրՉրՀնՈւրՇբԿի
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031





Տումի գյուղ





Дата основания сайта
29.11.2004
· Main · Media · Armenians · Photoalbum · Lyrics · Art Gallery · Blog · News · Links · Contact ·

Газета Армянская Церковь | Armenian Church Newspaper | ???????????? ???????Армянский форум